TRAINING MANAGEMENT KEPENSIUNAN DI JAKARTA
TRAINING PENGENALAN MANAGEMENT KEPENSIUNAN DI JAKARTA
TRAINING PERSIAPAN MASA PENSIUN DI JAKARTA

DESKRIPSI
Pengelolaan Dana Pensiun sebagai sarana penghimpun dana bukanlah kegiatan tanpa risiko karena bisa menimbulkan mismanagement. Mismanagement dalam hal ini salah satunya adalah karena lemahnya penerapan prinsip Good Corporate Governance (GCG) atau bagi Dana Pensiun dikenal dengan Good Pension Fund Governance (GPFG).
Pengenalan akan GPFG menjadi salah satu kunci utama untuk keluar dari krisis ekonomi yang berkepanjangan. Saat ini telah dikeluarkan peraturan mengenai GPFG yakni Keputusan Ketua BAPEPAM LK No. KEP-136/BL/2006 tentang Tata Kelola Dana Pensiun. Keluarnya keputusan ini dimaksudkan untuk melindungi kepentingan para pensiunan dari kelalaian atau kesalahan pengelolaan serta untuk meminimalisir kemungkinan terjadinya penyalahgunaan dan atau penyelewangan dalam pengelolaan dana pensiun. Dengan adanya regulasi ini diharapkan dapat semakin mendorong terwujudnya pengelolaan dana pensiun yang professional.
MATERI KURSUS
1. Konsep dasar Good Corporate Governance
2. Konsep komprehensif dari Good Pension Fund Governance
3. Organ-organ dan kebijakan yang sesuai dengan implementasi GPFG
4. GCG Awareness & Strategi Implementasi GCG
5. Kebijakan regulator di bidang Dana Pensiun dan arah kebijakan ke depan
6. Pengimplementasian GPFG di Dana Pensiun secara tepat guna dan sasaran
7. Metode GPFG Assessment dan Self Assessment Checklist
8. GPFG: Definisi, Prinsip & Best Practice di Indonesia dan Dunia Internasional.
9. GPFG Infrastructure dan Softstructure.
PESERTA
Pendiri, Mitra Pendiri, Pengawas dan Pengurus dari Dana Pensiun, Praktisi Dana Pensiun,
Masyarakat umum yang ingin mengetahui konsep GPFG
INSTRUKTUR
Drs. Maftukhin, S.E., M.Si.
Jadwal Pelatihan Ruang Training 2019 : pelatihan Pengenalan Management Kepensiunan di
Lokasi Pelatihan Tahun 2021 :
Yogyakarta, Hotel Dafam Seturan
Jakarta, Hotel Amaris La Codefin Kemang
Bandung, Hotel Grand Serela Setiabudhi
Bali, Hotel Ibis Kuta
Lombok, Hotel Jayakarta
Catatan :
- Waktu pelatihan Dua+1* hari dengan Biaya tersedia untuk Perorangan, Group, dan Inhouse Training, belum termasuk akomodasi/penginapan.
- Untuk biaya dan jadwal training harap menghubungi marketing kembali
Investasi training:
Investasi pelatihan selama dua hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.
Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.
Fasilitas training:
Free Penjemputan dari bandara ke hotel*.
Modul / Handout.
Flashdisk*.
Certificate of attendance.
FREE Bag or bagpacker.
Training Kit (Photo Documentation, Blocknote, ATK, etc).
2x Coffe Break & 1 Lunch.
Souvenir .




