TRAINING BAGAIMANA MELAKUKAN REKRUTMEN DAN SELEKSI YANG BENAR DI JAKARTA

TRAINING MERANCANG PERTANYAAN DI JAKARTA

TRAINING MENGANALISIS HASIL-HASIL WAWANCARA DI JAKARTA

pelatihan Bagaimana Melakukan Rekrutmen dan Seleksi Yang Benar di jakarta

Seminar/Conference Description:

Sasaran           :

Melakukan proses rekrutmen dan seleksi yang benar merupakan fungsi manajemen yang paling penting dalam organisasi. Tidak ada fungsi lain yang melebihi pentingnya proses ini. Alasan utama adalah manusia, sebagai salah satu sumber daya dalam organisasi, merupakan subjek yang berkuasa atas sumber daya yang lain. Sumber daya lain (uang, mesin, material, metode, informasi dan lain-lain) menjadi objek, baik buruknya penggunaan sumber daya lain sangat tergantung dari manusia yang mengelolanya. Jadi tugas utama dan paling pertama dari manajemen adalah memastikan bahwa orang yang masuk ke dalam organisasi adalah orang yang tepat.

Namun kerap kali dalam organisasi proses ini tidak mendapatkan perhatian penuh, dilakukan secara seadanya saja, tidak ada pelatihan khusus bagi para supervisor-manajer tentang bagaimana melakukan rekrutmen dan seleksi. Hasil akhirnya, keputusan yang dibuat s a l a h –memilih orang yang seharusnya ditolak dan menolak orang yang seharusnya diterima. Kesalahan ini berakibat fatal bagi organisasi.

Untuk itu, kami merancang program pelatihan ini, sehingga setelah mengikutinya, para peserta mengetahui bagaimana melakukan rekrutmen dam seleksi yang benar.

Manfaat Lain:

Dengan mengikuti pelatihan ini, manfaat lain yang akan diperleh peserta antara lain:
* Memahami dampak negatif dan harga malah yang harus dibayar perusahaan bila salah dalam melakukan rekrutmen dan seleksi
* Mengetahui bagaimana prosedur rekrutmen dan seleksi yang benar (dapat juga dijadikan menjadi prosedur standar operasi di perusahaan untuk rekrutmen dan seleksi dan juga untuk prosedur promosi)
* Mengetahui dan mampu menentukan dua jenis kualifikasi -Persyaratan Mutlak dan Peryaratan Ingin (Must and Want) untuk tiap jabatan yang akan direkrut
* Mengetahui bagaimana merancang pertanyaan
* Mengetahui bagaimana bertanya yang baik dan professional
* Mengetahui bagaimana menganalisis hasil-hasil wawancara
* Mengetahu bagaimana menuliskan laporan hasil wawancara
* Mengetahui bagaimana memberikan umpan balik (terutama dalam hal proses promosi internal) kepada para calon-calon.

Target Peserta
* Siapa saja (Semua fungsi) yang terlibat dalam rekrutmen dan seleksi karyawan.

Agenda
* Pendahuluan
* Mengapa Perlu Melakukan Rekrutmen dan Seleksi  yang Benar?
* Bentuk Laporan Akhir Pelaksanaan Rekrutmen dan Seleksi.
* Prosedur Rekrutmen dan Seleksi
* Penentuan Kualifikasi Jabatan (Mutlak dan Ingin)
* Penentuan Alat-alat Pencari Informasi tentang Calon
* Bagaimana Merancang Pertanyaan
* Prinsip-prinsip Bertanya
* Analisis Hasil Wawancara
* Penentuan Hasil Akhir
* Merancang Laporan Akhir Program Rekrutmen dan Seleksi .
* Penutupan

Fasilitator:

Sahala P. Sinurat, MSc He accomplished, after getting a scholarship from Overseas Fellowship Program (World Bank), his master degree in Operations Research from University of Delaware, Newark (US) in 1990.

With a proven record of teaching, training and consulting experiences and exposure to different cultures behind him, as he held several positions at various organizations that include:
* Consultant and Professional Staff to Lembaga PPM
* Training and Development Manager for Rothmans of Pall Mall Indonesia
* Training and Development Manager for the British American Tobacco (BAT).

Mr Sinurat has more than 8500 hours of teaching in addition to his consulting experience and years of practicing manager. His client list include Phillip Morris Indonesia, Jasa Marga, Pelindo II, DaimlerChrysler, Capsugel Indonesia, Telkom, Unilver Indonesia, Pembangunan Jaya Ancol, BAT, Rothmans of Pall Mall Indonesia, Coca Cola Bottling Company, Amarta Karya, Surveyor Indonesia, BCA, etc.

Lokasi Pelatihan Tahun 2021 :

Yogyakarta, Hotel Dafam Seturan

Jakarta, Hotel Amaris La Codefin Kemang

Bandung, Hotel Grand Serela Setiabudhi

Bali, Hotel Ibis Kuta

Lombok, Hotel Jayakarta

Catatan :

  • Waktu pelatihan Dua+1* hari dengan Biaya tersedia untuk Perorangan, Group, dan Inhouse Training, belum termasuk akomodasi/penginapan.
  • Untuk biaya dan jadwal training harap menghubungi marketing kembali

Investasi training:

Investasi pelatihan selama dua hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.

Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Fasilitas training:

Free Penjemputan dari bandara ke hotel*.

Modul / Handout.

Flashdisk*.

Certificate of attendance.

FREE Bag or bagpacker.

Training Kit (Photo Documentation, Blocknote, ATK, etc).

2x Coffe Break & 1 Lunch.

Souvenir .