pelatihan Excel Dashboard with Power Pivot and Power View online

TRAINING ONLINE SISTEM MANAJEMEN KEAMANAN PANGAN ISO 22000

TRAINING ONLINE SISTEM MANAJEMEN KEAMANAN PANGAN ISO 22000

TRAINING ONLINE SISTEM MANAJEMEN KEAMANAN PANGAN ISO 22000

pengenalan ISO 22000

DESKRIPSI TRAINING WEBINAR MENGETAHUI PRINSIP HIGIENIS

ISO 22000: 2005 merupakan standar internasional yang mengatur tentang

manajemen keamanan pangan. Perusahaan yang memiliki sertifikasi ISO

22000: 2005 ini berarti sudah memastikan produk makanan yang

diproduksi sudah aman untuk dikonsumsi. Masyarakat tidak lagi khawatir

terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti karacunan.

Namun, tidak itu saja sistem manajemen keamanan pangan ISO 22000: 2005

juga bisa diintegrasikan dengan standar manajemen ISO yang lain

seperti ISO 9001 dan ISO 14001 sehingga banyak sekali manfaat yang

perusahaan Anda bisa peroleh.

Training ISO 22000

Manfaat system Manajemen Keamanan Pangan

Ada beberapa manfaat yang bisa akan didapatkan oleh perusahaan setelah

tersertifikasi ISO 22000: 2005 dan menerapkan sistem manajemen

keamanan pangan.

1. Meningkatkan Kepercayaan Pelanggan. Pada dasarnya, sertifikasi ISO

itu muaranya hanya satu, yaitu meningkatkan kepercayaan pelanggan.

Hanya saja, setiap ISO memiliki ruang lingkup tersendiri. Dalam

hal ini, ISO 22000: 2015 akan membuat pelanggan Anda percaya bahwa

produk makanan yang Anda produksi itu aman untuk dikonsumsi

sehingga semakin banyak pelanggan percaya dan loyal dengan

perusahaan Anda.

2. Mendidik Karyawan tentang HACCP. HACCP kepanjangan dari Hazard

Analysis and Critical Control Points atau analisa bahaya dan

pengendalian titik kritis. Dengan mengetahui HACCP ini, setiap

karyawan akan menerapkan standar keamanan pangan yang spesifik,

unik; agar makanan sehat, higienis, dan aman dikonsumsi.

3. Meningkatkan Pendapatan Perusahaan. Ini merupakan dampak atau

manfaat yang akan dirasakan oleh perusahaan. Dengan menjamin

keamanan makanan, maka konsumen akan semakin loyal. Semakin banyak

orang yang percaya dengan perusahaan Anda dan secara otomatis

pendapatan perusahaan akan meningkat.

4. Mendidik Masyarakat tentang Pentingnya Makanan Sehat Dengan

menyediakan produk makanan yang sehat, secara tidak langsung hal

tersebut mendidik masyarakat agar hanya mengkonsumsi makanan

sehat. Jadi, asas manfaat tidak hanya dirasakan oleh perusahaan,

tapi juga untuk masyarakat secara umum.

Sistem Manajemen Keamanan Pangan merupakan persyaratan yang harus dipenuhi suatu organisasi untuk menunjukkan bahwa sistem manajemen tersebut dapat mengendalikan bahaya keamanan pangan.

Menimbang cukup kompleknya materi pelatihan Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000 ini bagi peserta, dibutuhkan training provider yang berpengalaman di bidangnya agar tidak membuat peserta tidak menjadi cepat bosan dan jenuh dalam mendalami bidang teknik ini.

TUJUAN TRAINING MEMAHAMI FAKTOR-FAKTOR YANG MEMBERI DAMPAK RESIKO BAGI KEAMANAN PANGAN UNTUK PRAKERJA

Dengan mengikuti pelatihan Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000 Peserta dapat berbagi pengetahuan / sharing knowledge mengenai Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000 dengan peserta dari perusahaan lain yang bergerak di bidang Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000 .

MATERI pelatihan Mengetahui prinsip higienis online Zoom :

1. Memahami Cara-cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) atau

GMP,

2. Mengetahui prinsip higienis dan sanitasi serta bagaimana pedoman

pengendaliannya.

3. Memahami faktor-faktor yang memberi dampak resiko bagi keamanan

pangan.

4. Mengetahui cara menghindari dari terjadinya penyimpangan yang

mungkin terjadi (risk management)

5. Trik dan Tips merancang bangun Sistem Keamanan Pangan dengan

konsep HACCP dalam kerangka ISO 22000.

6. Mengurangi terkena masalah hukum karena memproduksi makanan yang

tidak sehat.

7. Studi Kasus / Praktek pemecahan masalah Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000

METODE pelatihan Memahami faktor-faktor yang memberi dampak resiko bagi keamanan pangan online Zoom :

Metode Training Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000 dapat menggunakan fasilitas training zoom atau training online, dan bisa juga training offline atau training tatap muka.

INSTRUKTUR pelatihan Trik dan Tips merancang bangun Sistem Keamanan Pangan online Zoom :

Instruktur yang mengajar pelatihan Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000 ini adalah instruktur yang berkompeten di bidang Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000 baik dari kalangan akademisi maupun praktisi.

PESERTA

Peserta yang dapat mengikuti training Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000 ini adalah staff sdm atau karyawan yang ingin mendalami bidang Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000 .

Karena kompleksnya pelatihan ini, maka dibutuhkan pendalaman yang lebih komprehensif melalui sebuah training. Dan menjadi sebuah kebutuhan akan training provider yang berpengalaman di bidangnya agar tidak membuat peserta menjadi cepat bosan dan jenuh dalam mendalami bidang teknik ini.

Jadwal Pelatihan tahun 2024

Batch 1 : 16 – 17 Januari 2024

Batch 2 : 8 – 9 Februari 2023

Batch 3 : 18 – 19 Maret 2024

Batch 4 : 17 – 18 April 2024

Batch 5 : 13 – 14 Mei 2024

Batch 6 : 4 – 5 Juni 2024

Batch 7 : 17 – 18 Juli 2024

Batch 8 : 5 – 6 Agustus 2024

Batch 9 : 11 – 12 September 2024

Batch 10 : 8 – 9 Oktober 2024

Batch 11 : 19 – 20 November 2024

Batch 12 : 10 – 11 Desember 2024

Jadwal tersebut dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta

Lokasi Pelatihan

Yogyakarta

Jakarta

Bandung

Bali

Lombok

Catatan

Waktu pelatihan Dua+1* hari dengan Biaya tersedia untuk Perorangan, Group, dan Inhouse Training, belum termasuk akomodasi/penginapan.

Untuk biaya dan jadwal training harap menghubungi marketing kembali

Investasi training

Investasi pelatihan selama dua hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.

Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Fasilitas training:

Free Penjemputan dari bandara ke hotel*.

Modul / Handout.

Flashdisk*.

Certificate of attendance.

FREE Bag or bagpacker.