TRAINING ONLINE SISTEM MANAJEMEN KEAMANAN PANGAN ISO 22000
TRAINING ONLINE SISTEM MANAJEMEN KEAMANAN PANGAN ISO 22000
pengenalan ISO 22000
DESKRIPSI TRAINING WEBINAR MENGETAHUI PRINSIP HIGIENIS
ISO 22000: 2005 merupakan standar internasional yang mengatur tentang
manajemen keamanan pangan. Perusahaan yang memiliki sertifikasi ISO
22000: 2005 ini berarti sudah memastikan produk makanan yang
diproduksi sudah aman untuk dikonsumsi. Masyarakat tidak lagi khawatir
terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti karacunan.
Namun, tidak itu saja sistem manajemen keamanan pangan ISO 22000: 2005
juga bisa diintegrasikan dengan standar manajemen ISO yang lain
seperti ISO 9001 dan ISO 14001 sehingga banyak sekali manfaat yang
perusahaan Anda bisa peroleh.
Training ISO 22000
Manfaat system Manajemen Keamanan Pangan
Ada beberapa manfaat yang bisa akan didapatkan oleh perusahaan setelah
tersertifikasi ISO 22000: 2005 dan menerapkan sistem manajemen
keamanan pangan.
1. Meningkatkan Kepercayaan Pelanggan. Pada dasarnya, sertifikasi ISO
itu muaranya hanya satu, yaitu meningkatkan kepercayaan pelanggan.
Hanya saja, setiap ISO memiliki ruang lingkup tersendiri. Dalam
hal ini, ISO 22000: 2015 akan membuat pelanggan Anda percaya bahwa
produk makanan yang Anda produksi itu aman untuk dikonsumsi
sehingga semakin banyak pelanggan percaya dan loyal dengan
perusahaan Anda.
2. Mendidik Karyawan tentang HACCP. HACCP kepanjangan dari Hazard
Analysis and Critical Control Points atau analisa bahaya dan
pengendalian titik kritis. Dengan mengetahui HACCP ini, setiap
karyawan akan menerapkan standar keamanan pangan yang spesifik,
unik; agar makanan sehat, higienis, dan aman dikonsumsi.
3. Meningkatkan Pendapatan Perusahaan. Ini merupakan dampak atau
manfaat yang akan dirasakan oleh perusahaan. Dengan menjamin
keamanan makanan, maka konsumen akan semakin loyal. Semakin banyak
orang yang percaya dengan perusahaan Anda dan secara otomatis
pendapatan perusahaan akan meningkat.
4. Mendidik Masyarakat tentang Pentingnya Makanan Sehat Dengan
menyediakan produk makanan yang sehat, secara tidak langsung hal
tersebut mendidik masyarakat agar hanya mengkonsumsi makanan
sehat. Jadi, asas manfaat tidak hanya dirasakan oleh perusahaan,
tapi juga untuk masyarakat secara umum.
Sistem Manajemen Keamanan Pangan merupakan persyaratan yang harus dipenuhi suatu organisasi untuk menunjukkan bahwa sistem manajemen tersebut dapat mengendalikan bahaya keamanan pangan.
Menimbang cukup kompleknya materi pelatihan Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000 ini bagi peserta, dibutuhkan training provider yang berpengalaman di bidangnya agar tidak membuat peserta tidak menjadi cepat bosan dan jenuh dalam mendalami bidang teknik ini.
TUJUAN TRAINING MEMAHAMI FAKTOR-FAKTOR YANG MEMBERI DAMPAK RESIKO BAGI KEAMANAN PANGAN UNTUK PRAKERJA
Dengan mengikuti pelatihan Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000 Peserta dapat berbagi pengetahuan / sharing knowledge mengenai Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000 dengan peserta dari perusahaan lain yang bergerak di bidang Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000 .
MATERI pelatihan Mengetahui prinsip higienis online Zoom :
1. Memahami Cara-cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) atau
GMP,
2. Mengetahui prinsip higienis dan sanitasi serta bagaimana pedoman
pengendaliannya.
3. Memahami faktor-faktor yang memberi dampak resiko bagi keamanan
pangan.
4. Mengetahui cara menghindari dari terjadinya penyimpangan yang
mungkin terjadi (risk management)
5. Trik dan Tips merancang bangun Sistem Keamanan Pangan dengan
konsep HACCP dalam kerangka ISO 22000.
6. Mengurangi terkena masalah hukum karena memproduksi makanan yang
tidak sehat.
7. Studi Kasus / Praktek pemecahan masalah Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000
METODE pelatihan Memahami faktor-faktor yang memberi dampak resiko bagi keamanan pangan online Zoom :
Metode Training Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000 dapat menggunakan fasilitas training zoom atau training online, dan bisa juga training offline atau training tatap muka.
INSTRUKTUR pelatihan Trik dan Tips merancang bangun Sistem Keamanan Pangan online Zoom :
Instruktur yang mengajar pelatihan Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000 ini adalah instruktur yang berkompeten di bidang Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000 baik dari kalangan akademisi maupun praktisi.
PESERTA
Peserta yang dapat mengikuti training Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000 ini adalah staff sdm atau karyawan yang ingin mendalami bidang Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000 .
Karena kompleksnya pelatihan ini, maka dibutuhkan pendalaman yang lebih komprehensif melalui sebuah training. Dan menjadi sebuah kebutuhan akan training provider yang berpengalaman di bidangnya agar tidak membuat peserta menjadi cepat bosan dan jenuh dalam mendalami bidang teknik ini.
Jadwal Pelatihan tahun 2024
Batch 1 : 16 – 17 Januari 2024
Batch 2 : 8 – 9 Februari 2023
Batch 3 : 18 – 19 Maret 2024
Batch 4 : 17 – 18 April 2024
Batch 5 : 13 – 14 Mei 2024
Batch 6 : 4 – 5 Juni 2024
Batch 7 : 17 – 18 Juli 2024
Batch 8 : 5 – 6 Agustus 2024
Batch 9 : 11 – 12 September 2024
Batch 10 : 8 – 9 Oktober 2024
Batch 11 : 19 – 20 November 2024
Batch 12 : 10 – 11 Desember 2024
Jadwal tersebut dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta
Lokasi Pelatihan
Yogyakarta
Jakarta
Bandung
Bali
Lombok
Catatan
Waktu pelatihan Dua+1* hari dengan Biaya tersedia untuk Perorangan, Group, dan Inhouse Training, belum termasuk akomodasi/penginapan.
Untuk biaya dan jadwal training harap menghubungi marketing kembali
Investasi training
Investasi pelatihan selama dua hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.
Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.
Fasilitas training:
Free Penjemputan dari bandara ke hotel*.
Modul / Handout.
Flashdisk*.
Certificate of attendance.
FREE Bag or bagpacker.